Hambúrguer
História do Hambúrguer

A historia conta que no século XIII os Tártaros - uma das principais tribos Mongóis - invadiram a Europa, liderados por Gengis Khan. Eles eram grandes cavaleiros, que quase nao desciam de seus cavalos.Eles consumiam muita carne de caça, que era transportada entre a sela e o lombo do animal. Esta carne se transformava em uma pasta, que era modelada em forma de bolas achatadas. E nem era necessário temperá-la pois ela absorvia o sal do suor do animal. Esse tipo de carne continuou sendo consumido, até que, no século XVII, alguns viajantes alemães levaram a ideia para um açougueiro de Hamburgo, que moeu pedaços de carne,adicionou temperos e modelou em forma de bifes arredondados, que foram chamados de "bifes de carne moída". Por ser um item saboroso e de baixo custo, logo esses bifes se tornaram um produto muito popular em Hamburgo. No século XVII, quando os primeiros imigrantes alemães da região de Hamburgo chegaram aos Estados Unidos, levaram consigo a receita do “bife de carne moída”, que logo recebeu o nome de hamburg, por causa da cidade de Hamburgo. Os norte americanos passaram a colocar essa preparacao no meio do pão, que logo recebeu o nome de hamburger. Nascia então um dos grandes ícones da cultura americana.O “hamburger” passou a ser fabricado então a um preço bastante acessível e conquistou o mercado americano. Depois da Segunda Guerra Mundial, o McDonald’s e seus concorrentes, foram responsáveis pela popularização do "hamburger" no mundo. No Brasil, o hambúrguer foi introduzido em 1952 .E ai sua popularidade foi crescendo,Hoje temos muitas Hamburguerias sofisticadas, com receitas especiais,da ate água na boca. Gostaria de dar algumas dicas para quem quer fazer um hambúrguer saboroso:

Escolha uma carne que não contenha muita gordura, mas precisa ter um pouco, tempere ao seu gosto mas evite colocar muito sal na carne, deixe para depois de assar pois o sal desidrata a carne e perde a sua suculência. Ao assar carne não pode ficar ressecada. Tem que ser suculenta, tostada por fora, mas malpassada por dentro.Ao comer, é preciso sentir que o hambúrguer tem fibra. Não pode ser algo sem textura de carne. Deve-se sentir também o sabor da gordura, mas sem excesso. Ela dá suculência e untuosidade ao hambúrguer.