Café

Existe uma lenda milenar... foi onde tudo começou. Estou falando com vocês sobre o CAFÉ, ele e uma das bebidas mais consumidas no mundo. Depois de uma xicrinha ja se notam os efeitos: a mente fica mais alerta e o corpo mais disposto. Estudos realizados em muitas universidades mostram que essa bebida nao e mais aquela vilã. O cafe e considerado um alimento funcional e nutraceutico, o que e isso? São alimentos que ajudam a previnir e tratam doença.

Sabe-se que o CAFÉ nao tem só a cafeina e sim sais minerais como: zinco, ferro, magnezio, calcio e tambem vit C e alem disso ele e um antioxidante. Sabendo disso podemos dizer que ele ajuda no aprendizado, ativa a memória, no controle da depressão, pois atua no SNC, diminui o risco de ter a diabettis tipo 2, pois reduz a absorção do açucar,por ter antioxidante ele combate a celulite, reduz o colesterol, previne alguns tipos de cancer como: colon e reto. E ainda ajuda a previnir tambem o Alzeimer, por atuar no SNC. QuantOS BENEFICIOS não? Todos esses beneficios e possivel se tomar ate 5 XICARAS pequenas por dia,não passar disso.

Uma DICA importante, e, o café feito em casa, deve ser consumido em até 15 minutos depois de coado, se não ele oxida, e não ira fazer bem. Procure não tomar em JEJUM,ele e digestivo, então tome apos as refeições, ou acompanhado de algum alimento, como no cafe da manha. Agora gostaria de lembra-los que pessoas que tem insonia, gastrite,refluxo e ulcera gastrica, devem evitar essa bebida. Isso e o que eu tinha para falar do CAFE, agora vou conversar com a Fabiana aqui do LA FEE, que ficou um tempo na França, onde aprendeu muito sobre essa bebida.