VOU CONTAR UM POUQUINHO PARA VOCÊS DO CHURRASCO, COMO TUDO COMECOU. SEGUNDO DIZ A HISTORIA,FOI NO SEC XVII NO RIO GDE DO SUL, SURGIU A FORMA GAUCHA DE FAZER O CHURRASCO, QUE HOJE DIFUNDIU PARA O MUNDO. ELE TORNOU-SE SINONIMO DE FESTA E CONFRATERNIZACAO ENTRE FAMILIARES E AMIGOS. A DESCOBERTA DO CHURRASCO E ATRIBUIDA AOS INDIOS QUE HABITAVAM A COSTA DAS TRES AMERICAS, ELES ASSAVAM A CARNE AO AR LIVRE, NUMA FOGUEIRA SOBRE PEDRAS COM AUXILIO DE UMA GRELHA DE MADEIRA VERDE, MAS FOI NA REGIAO DOS PAMPAS QUE O CHURRASCO ENCONTROU O SEU LOCAL IDEAL A PECUARIA SEMPRE FOI UMA DAS MAIORES RIQUEZAS DO URUGUAI, ARGENTINA E DO BRASIL, NA CHAMADA REGIAO DOS PAMPAS,FAZENDO COM QUE A LIDA DO CAMPO AFASTASSE OS HOMENS DE SUAS CASAS.TENDO ELES QUE FAZER SUA PROPRIA COMIDA.
O CHURRASCO ERA UMA FORMA MAIS PRATICA DE FAZER UMA REFEICAO PRECISAVA DE UMA BOA FACA, UMA FOGUEIRA EM UM BURACO CAVADO NO CHAO( O FAMOSO FOGO DE CHAO ) UM ESPETO DE VARA, QUE SE FAZIA NA HORA UM GENEROSO PEDACO DE CARNE E SAL GROSSO, PRONTO ESSE E O TIPICO CHURRASCO GAUCHO. JA NO PARANA, INVENTOU-SE O ESPETO CORRIDO OS PAULISTAS ADERIRAM MAIS AO ESPETO CORRIDOS, EVITA DESPERDICIOS, E A CARNE E SERVIDA EM BOA TEMPERATURA.
A CARNE E GRANDE FONTE DE PROTEINA, FOSFORO, FERRO E VITAMINAS DO COMPLEXO B A IDADE DO GADO INFLUI NO SABOR E TEXTURA DA CARNE EMBORA A MACIEZ DEPENDE MUITO DO CORTE VOCES SABIAM QUE A REGIAO SUL, O URUGUAI E NORTE DA ARGENTINA, E PRODUZIDA A MELHOR CARNE DO MUNDO ALGUMAS DICAS NA HORA DE COMPRAR A CARNE ELA DEVE ESTAR VERMELHA PUXANDO PARA O ROSADO, EVITAR O VERMELHO ESCURO A COSTELA EM ESPECIAL , ATENCAO AO CORTE DEVE ESTAR TRANSVERSAL AO OSSO A GORDURA NAO PODE SER AMARELO ESCURO, ( ANIMAL VELHO ) DEVE SER DE COR CLARA , COR DE MANTEIGA , SE FOR BRANCA E DE BUFALO OUTRA DICA SE FOR MATURADA,ABRA A EMBALAGEM MEIA HORA ANTES DE ASSAR, PARA SAIR O CHEIRO CARACTERISTICO MAS ESTOU AQUI NA JATOBA GRILL, ONDE TEM UM CHURRASCO MARAVILHOSO, CASA DE NOME NA NOSSA REGIAO, MUITO TRADICIONAL EM CHURRASCOS OS DONOS SAO GAUCHOS NATOS AS CARNES SAO NOBRES, ESPECIAIS, TENHO QUE FALAR DO BIFE ANCHO.... COSTELA PREMIUM....., SEMPRE ACOMPANHAM MAIS DE 25 SALADAS, SE COMPLETAM NUTRICIONALMENTE FALANDO.