Aveia

A fabulosa aveia ,posso dizer é um santo remédio ,ele é boa para o coração: a razão é a grande quantidade de ácidos ômega 3 e linoleicos, conhecidos como “gorduras boas”, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL), favorecendo as atividades do coração e do cérebro. Ajuda o sistema nervoso central: graças às vitaminas do complexo B que a aveia contém, desenvolve, mantém e equilibra o funcionamento do sistema nervoso. Previne os problemas de tireoide: principalmente o hipotireoidismo, por conter iodo, um mineral que ajuda a manter o correto funcionamento da glândula. Previne a osteoporose: por conter altos níveis de cálcio, necessários para uma boa saúde óssea, evitando a desmineralização. Ajuda a perder peso: para isso, se deve consumir em jejum ou no café da manhã, junto com leite desnatado ou de soja, suco de laranja ou frutos secos.

É uma grande aliada nos tratamentos de beleza: as propriedades da aveia não são apenas aproveitadas pela digestão. Também pode ser usada de maneira tópica (externa) para rotina estética. Olha só a dica : Por exemplo, misture com creme hidratante e tenha uma esfoliante para o rosto realmente maravilhoso e muito mais econômico que qualquer outro tratamento de beleza. A aveia contém, estimula a produção de lecitina no fígado, favorecendo a depuração completa das toxinas do organismo. Consumir aveia é bom para limpar as paredes das artérias, já que a fibra vai “varrendo” os depósitos de gordura que vão se acumulando nos vasos e que podem gerar muitos problemas cardíacos, entre outros. Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue: esta é uma excelente notícia para os que sofrem de diabetes. Sem dúvida, estas pessoas têm que adicionar a aveia as suas dietas, para melhorar a digestão do amido e manter a glicemia estável, principalmente depois de comer.

Ela também melhora a digestão: a aveia contribui na redução dos ácidos biliares, facilitando o trânsito intestinal e evitando a prisão de ventre. Por ser rica em carboidratos de absorção lenta, a aveia mantém a sensação de saciedade por mais horas, sendo uma boa alternativa para os que estão fazendo dieta, pois retira a vontade de comer de hora em hora. Possui proteínas de grande valor: no total são 8 os aminoácidos essenciais da aveia, o que a tornam uma fonte proteínas de grande valor biológico. Esta qualidade permite formar tecidos novos no corpo. É anticancerígena: vários são os estudos que foram realizados nos Estados Unidos sobre as propriedades da aveia como uma arma de proteção contra o câncer, uma doença cada vez mais habitual em todo o mundo. Isto se deve ao fitoquímicos presentes na aveia. Aconselha-se então consumir aveia todos os dias, para reduzir em mais de 10% a possibilidade de sofrer de câncer de mama e de cólon. Pode se comer todos os dias sem restrição , no café da manhã , lanche , almoço e em várias preparações culinárias .